Itália Personal Tour

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Nerone di Calabria • Calabria IGT Rosso 2011 Criserà

Mais uma vez comentando um vinho da região da Calabria. Uma região repleta de tradição muito antiga, mas ainda procurando um posicionamento dentro do mercado interno Italiano. Não faltam os bons produtores como neste caso a Cantina Criserà, que a mais de 4 gerações se dedicam arduamente a uma viticultura

Gavarini Langhe Nebbiolo DOC 2010 Elio Grasso

Elio Grasso, uma cantina instalada em Monforte d´Alba, um território de grande relevância dentro do panorama piemontês. Esta vinícola relativamente jovem e de pequeno porte (condução familiar) produz ainda pouca quantidade de rótulos e de garrafas. Substancialmente focada na casta Nebbiolo e depois na Barbera, Dolcetto e Chardonnay. Deste rótulo

Guia Gambero Rosso 2018

Finalmente o esperado guia Gambero Rosso 2018 saiu, premiando as várias categorias e concedendo os famosos “3 Bacchieri” aos melhores vinhos da Itália. Um guia que acompanha o progresso da nossa viticultura em três décadas, mostrando tendências, gostos e mudanças. Este ano o prêmio para a Cantina do Ano foi

Malvasia delle Lipari Passito DOC 2015 • Azienda Agricola Gaetano Marchetta

Este vinho é produzido na ilha de Salina composta de duas pequenas montanhas (2 vulcões), por isso chamada de Didyme “gêmeos” na época antiga dos gregos que a colonizaram por volta de 580 a.C. Ela se encontra no meio de um arquipélago (ilhas Eólias = ilhas do Deus Eolo) de

Viagem a minha amada Sicilia

Nas últimas semanas não publiquei novas matérias devido a minha viagem enogastronômica na Sicilia, junto com um grupo de amigos (16 ao todo). Uma viagem que comecei a preparar com todos os detalhes em Novembro do ano passado. Queria que o grupo conhecesse a ilha olhando por ela através dos

Evento e Degustação da Fattoria dei Barbi

Hoje (08/08) a convite de uma importadora renomada tive a oportunidade de conhecer a Manager Export (Srª. Raffaella Guidi Federzoni) e provar alguns vinhos que já conhecia a muitos anos. A vinícola em mérito é a  Fattoria dei Barbi,  uma cantina que possui terra em Montalcino a mais de 700

Arquata Sagrantino di Montefalco DOCG 2004  Adanti

A Sagrantino é uma casta autoctona típica da região da Umbria e a comuna (cidade medieval) de Montefalco é o seu lar mais apropriado na Itália. Esta uva era usada antigamente para confeccionar vinhos para celebrar a missa, por isto o nome da uva começa com a palavra Sagra de

Tignanello 2004 IGT Toscana Antinori

Tignanello, um vinho que nasce no coração da região de Chianti Clássico, e por isso que quando surgiu (1970) foi inicialmente lançado com o nome de Chianti Clássico Riserva Vigneto Tignanello. Produzido pela aristocrática e famigerada  vinícola Toscana Antinori que dispensa apresentação. Estamos após a guerra mundial, num momento de crise

Barbaresco DOCG Riserva 2005 Vigneti in Pajé Produttori di Barbaresco

Barbaresco, uma região em Langhe no Piemonte repleta em tradições eno-gastronomicas  (tartufo branco, queijos locais e carnes preciosas). A poucos quilômetros da cidade de Alba, esta região é famosa assim como a de Barolo por produzir a famosa variedade local a Nebbiolo. Plantada sempre nas melhores posições das colinas, a

Talò Primitivo di Manduria • Cantine San Marzano

Videira muito difusa na Província de Taranto na região da Puglia, sul da Itália (precisamente salto da bota). De ciclo biológico precoce, por isto a origem do seu nome Primitivo de “prematuro”, portanto amadurece antes das outras castas tintas daquela região. Parece que nos últimos anos a Primitivo no Brasil