Author: Davide
Tenuta Capofaro Malvasia Salina 2011 • Tasca d’Almerita
Um vinho produzido em uma das ilhas vulcânicas mais belas do arquipélago das Eólias (Salina), por esta razão que em época antiga os vinhos ali produzidos eram chamados do ‘’vinho dos vulcões”. A Malvasia delle Lipari é produzida nas variantes: Natural, Passito ou Liquorosa. Casta de origem incerta já que
Lumà Grillo
A uva Grillo e largamente presente na província de Trapani (Oeste da Sicilia), historicamente usada como componente do vinho fortificado Marsala. O grande interesse e as recentes pesquisas no campo enológico deu início a um renascimento e a uma valorização desta casta, especialmente na produção de vinhos brancos secos. Não
La Raia Gavi Pisè
Este vinho branco é feito no Piemonte na região DOCG de Gavi, com a clássica uva local Cortese que é de uma vinícola que produz vinhos biodinâmicos, La Raia. Já tinha provado outros rótulos desta cantina mas este ainda não. O Piemonte é conhecido notoriamente pelo Moscato d’Asti (vinhos de
Est! Est!! Est!!! di Montefiascone
Numa zona do Lazio historicamente inclinada a vinhos brancos nas colinas ao redor do lago Bolsena (Tuscia) no limite com a Umbria, a lenda diz que em 1111 um emissário imperial antecedia o trajeto da carruagem do imperador (Enrico V. de Alemanha) assinalando nas entradas das locandas (hospedarias) a qualidade
Chianti Clássico Riserva Castello di Ama
Castello di Ama, cantina fundada aproximadamente em 1974 em Ama, pequeno vilarejo a 500M ao nível do mar ao norte de Siena dentro do coração do Chianti Clássico (Gaiole in Chianti). De rara beleza são as colinas desta cantina renomada localmente, que produz vinhos no mínimo sérios em 4 vinhedos distintos por