Provar um Barolo (o rei dos vinhos ou o vinho do rei) é sempre uma emoção, quando este vinho ainda…
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Um vinho produzido em uma das ilhas vulcânicas mais belas do arquipélago das Eólias (Salina), por esta razão que em…
A uva Grillo e largamente presente na província de Trapani (Oeste da Sicilia), historicamente usada como componente do vinho fortificado…
Este vinho branco é feito no Piemonte na região DOCG de Gavi, com a clássica uva local Cortese que é…
Numa zona do Lazio historicamente inclinada a vinhos brancos nas colinas ao redor do lago Bolsena (Tuscia) no limite com…
Castello di Ama, cantina fundada aproximadamente em 1974 em Ama, pequeno vilarejo a 500M ao nível do mar ao norte…
Quando se pensa na Emilia Romagna sobre tudo no Brasil se pensa imediatamente aos Lambruscos e nem sempre aos verdadeiros,…
Esta vez provo um vinho da Calabria, região que esta procurando acordar de um longo sono. De incontestáveis tradição e…
Começo este Blog escrevendo de um produto da minha amada ilha. Não posso fazer menos que citar um vinho verdadeiramente…
A Italia é um pequeno país mas um continente na sua diversidade de pratos e vinhos. Existem muitas preparações e…
Para degustar um vinho temos a necessidade de técnica e experiência, quanto mais praticamos melhores ficamos. Cada garrafa que abrimos…
A minha experiência me conduz a pensar que não existe um bom vinho que não tenha pelo menos um defeito,…
O vinho na Itália representa uma testemunha histórica de uma cultura milenar, que com o passar do tempo, de papel…
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