Este vinho branco é feito no Piemonte na região DOCG de Gavi, com a clássica uva local Cortese que é de uma vinícola que produz vinhos biodinâmicos, La Raia.
Já tinha provado outros rótulos desta cantina mas este ainda não. O Piemonte é conhecido notoriamente pelo Moscato d’Asti (vinhos de grande volumes de vendas ) e pelos vinhos tintos (Barbera, Dolcetto e Nebbiolo) , portanto precisa garimpar, procurar bem para achar algo especial dentro do mundo dos brancos daquela região.
Enfim encontrei um dos melhores brancos ‘’italianos” que provei nos últimos tempos, uma surpresa e tanto.
Degustação: La Raia Gavi Pisè 2011
Cor – Amarelo palha, límpido e brilhante (pela cor e pela safra o tempo nem sequer tocou nele, impressiona de mais)
Perfume – Vinho repleto de uma sucessão de aromas exuberantes que parecem não ter fim (Floral, Cítricos, Glycine, Giz molhado, Ervas silvestres mediterrâneas).
Sabor – Mesmo sendo de corpo médio preenche cada espaço da boca com sua boa estrutura. A sua acidez é exuberantemente perfeita e agraciada de sabores cítricos de casca de laranja, frutas brancas italianas, frutas exóticas e temperos mediterrâneos.
Seu final de boca é agigantado pelo rastro de sabores que deixa.
Um vinho que ficará na minha memória. Um ‘capolavoro. “.
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