Elio Grasso, uma cantina instalada em Monforte d´Alba, um território de grande relevância dentro do panorama piemontês.
Esta vinícola relativamente jovem e de pequeno porte (condução familiar) produz ainda pouca quantidade de rótulos e de garrafas.
Substancialmente focada na casta Nebbiolo e depois na Barbera, Dolcetto e Chardonnay.
Deste rótulo que comentarei, a cantina produz aproximadamente 15.000 garrafas por ano, fruto de 100% Nebbiolo colhidas normalmente em Outubro, vinho que não passa na madeira (só inox), seria comercialmente um Nebbiolo de entrada, já que depois vem com os rótulos de Barolo.
De qualquer forma conhecendo a trajetória desta vinícola a meu ver todos os rótulos delas são produzidos com seriedade.
Gavarini Langhe Nebbiolo DOC 2010 Elio Grasso
Cor – Ainda de cor vermelha rubi brilhante intensa.
Perfume – No nariz possui um refinado bouquet complexo de aromas florais de rosas frescas com frutas vermelhas e de bosques.
Sabor – Muito equilibrado, fresco, macio, mantém finamente as características da casta sem tanicidade agressiva, pelo contrário. De ótima persistência e de bom retrogosto.
Um vinho que chama atenção pela sua altíssimas qualidades .
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